是司楠没错哒

春暖花开愿无人负。
感谢喜欢我的朋友们
这里司楠,透明文手。
不要企图让我画画不存在的灵魂画手
杂食党
谢谢各位喜欢~
转载请授权谢谢~(当然也没人会转载)
我是一位活在评论区的小文手
爱好不太多,可以找我聊天哒
企鹅号3035653838,有兴趣的朋友们可以找我扩列
觉得头像好看可以去找一个叫柒凉的人~这位是我的头像画师
还有一位绑定画师是林子
叫司楠就好,也可以叫酱子
谢谢喜欢我的朋友们
LOFTER认证懒人
嘻嘻嘻

【蓝A】感觉

₩新人司楠,请多指教
₩重度ooc预警
₩私设如山
₩不喜勿看,不看拉倒,不喜欢左上慢走不送拜拜
₩开始咯

蓝胖子第一次遇到Alex,是在高一新生入学的时候。
他代表高二理科生,在台上侃侃而谈。
蓝胖子代表高二文科生,Alex发言完毕之后就是他的演讲。
“喂。喂?到你了。”Alex说,在他面前挥了挥手。
“啊?哦,谢谢。”蓝胖子点点头,空手上去。
Alex摇摇头,熟门熟路的找到学校后面的一片小树林,然后打开了他的书包掏出了几本书。
“真是……”他想,“有时间搞那些不正经的事还不如多学一会,那些人怎么想的啊。”
他的眼睛里只有学习。据说曾经向他表白过的女生都被残忍的拒绝了。
蓝胖子的演讲完毕,礼貌的对台下的掌声鞠个躬报以微笑,然后转身下台。
“无聊。”蓝胖子想着,熟悉的走到学校后面的小树林,却发现熟悉的那片树荫被人占了。
不是别人,是Alex。
蓝胖子还是走了过去,大大咧咧的坐到Alex旁边兀自坐下。
Alex没理他,继续看着自己的书。
“只知道学习的话,会傻掉的哦。”蓝胖子抱着自己的腿说。
“至少比那些因为谈恋爱傻掉的强。”Alex翻了一个白眼,又看完一页书。
“看你对谈恋爱这事挺反感的,为什么呢?你是因为失恋然后才专心于学习的?”蓝胖子又向Alex那边靠了靠。 “有没有人说过你很八卦?”Alex合上书看着他。
这人真好看。
蓝胖子想着事情,没理会他。
Alex的眼睛真的很好看,蓝胖子第一眼看到的是那双眼睛。 不含杂质,纯净的一双黑色眸子。
“啊……还真没有,你是第一个。”蓝胖子狡黠的笑笑,眼睛眯了起来。
“那我告诉你,你真的很八卦。”Alex收拾好书包,站起身转身就走。
蓝胖子还在想那双眼睛,没发现Alex已经走远了。
“啊呀,学习狂魔也有这么粗心的时候啊。”蓝胖子从草地上捡起一串钥匙想着,顺手放进校服口袋里回到宿舍。
回来就看到一个焦急翻着书包的人,抬起头脸有点红。 “你看到我的钥匙了吗?”开口是清脆的少年音,比劣质话筒中传出的声音好听的多,明明是一个人发出的声音。
“看到了啊。”蓝胖子不以为然的说。
“那你快给我!”Alex的脸有点红,伸手向蓝胖子。
“我不给你能怎么样?”蓝胖子突然使坏,转一圈把他压在墙壁与他之间,一只腿夹在Alex两腿之间,暧昧的在他耳边呼一口气,仗着身高优势把他的手固定在墙上。 “你别想gay我!”Alex涨红了脸却无可奈何。
“那要是我gay你,你能怎样?”蓝胖子另一只手揽住Alex的腰。
“反正我是不会被你gay的!”Alex皱眉瞪蓝胖子。
蓝胖子有点心动,这可能就是传说中一见钟情的感觉。 他讪讪的放开Alex,从口袋里掏出那串钥匙然后转身进了对门,Alex还是有点生气,却不解为什么他不继续纠缠下去。
“沐木,你说喜欢上一个人的感觉是什么样的?”蓝胖子把头闷在枕头里问他的下铺。
“诶哟,我们的胖胖终于嫁出去了,不错不错。”沐木把头从QQ里抬出来,看向上面的蓝胖子。
“可能……吧。”蓝胖子闷闷的说。
“是谁啊是谁啊,蓝胖子你快说说我看看给你俩撮合撮合!”沐木激动的在下铺打滚,给蓝胖子晃的一阵心烦。 “有没有人说过你很八卦?”蓝胖子终于忍不下来,大喊一声。
喊完就想起中午在草地中读书的Alex,认真地问他相同的话。
“诶,还真有。”沐木笑嘻嘻地回答。
“……哦。”蓝胖子说,显然不满意这个答案,“话说你家欲为当初是怎么追到你的?”
“欲为啊,就打游戏遇见他,然后组了个车队就喜欢上了。”沐木轻描淡写的说。
“这我知道,你俩是怎么在一起的?”蓝胖子有些烦躁的打断沐木。
“我们面基,发现在一个城市,他向我表白,我答应了。”沐木模棱两可的态度让蓝胖子有点意外。
“你平时夸你家欲为夸的天花乱坠,今天怎么说这么点?”蓝胖子意外地问,然后就看到欲为一张臭脸进屋拉起沐木就走,沐木试图赖在原地但是最后被抱走了。 “他今天晚上可能不回来了。”欲为撇下一句话。
“这一个个的都什么事啊。”蓝胖子抓抓头发又把自己闷回被子里。
于是果然像欲为说的那样,沐木今天晚上没回寝室。 “真是,这两人干啥去了。”蓝胖子烦躁的坐起来,摁亮手机盯着上面的2:14发呆。
他一个人坐了好半天,想了想白天的事。
从一开始的Alex挥手叫他,到草地上的相遇,再到还他钥匙自己调戏他看到他的微微发红的耳尖。
“该死,我不会喜欢上他了吧。”蓝胖子捂住嘴,感觉脸有点发烫。
“一见钟情通常不准,肯定是错觉……都是错觉。”蓝胖子安慰自己,脑海中闪过那双沾着焦急的眸子。
蓝胖子想:那么好看的人,如果带着情欲被自己压在身下软软的叫自己名字会怎样呢?
“啊啊啊啊啊啊啊啊你堕落了。”蓝胖子把头埋在被子里发出一声闷闷的叫声,嘴角是连自己都不知情的一抹笑。
要不,明天约他出来玩好了。蓝胖子想,重新躺下迷迷糊糊地睡了下去。
第二天早上蓝胖子醒得很早,还顶着一双熊猫眼。
“你没事吧?虽然昨天我不在你也不用想我想成这样吧?我知道你爱我但是我已经有家室了……”沐木被他那双大大的黑眼圈吓到了,又开始趁欲为不知道绿他。
“闭嘴,你个有家室的玩意,说好好兄弟单身一起走的呢。”蓝胖子没好气的回他,晃晃悠悠走到洗漱间。
沐木耸耸肩,盖上被子又要找周公约会。
蓝胖子打扮了差不多半个小时,从洗漱间里出来径直的打开门敲了敲隔壁的寝室。
对面寝室的Alex一脸懵地打开了门,还在想这么早是谁在敲门。
一打开门看到熟悉的那张恶劣的属于蓝胖子的笑脸--当然恶劣只是Alex给他贴上的有色标签,别人看不看得见不知道--Alex差点手一抖把门在重重的摔上。
“干嘛,一大早的有事吗?”Alex装作淡定地问,一看就知道昨天被蓝胖子壁咚的事对他来说影响不小。
“额……没什么事,就是想问问你有没有时间出去。”蓝胖子尴尬地挠了挠头回答。
“丑拒,你回去吧。”Alex啪叽一下摔上门,眼底是满满的冷漠。
“诶?艾丽你怎么这么无情!”蓝胖子扒着门大喊。
“不然我非要和一个态度恶劣的人出去玩吗?”Alex又把门打开,扒着门的蓝胖子重心不稳往前扑过去,Alex把着门把手却还是被扑倒。
“嗯……早上好?”一脸茫然明显刚醒的微笑老实地打了个招呼。
Alex和蓝胖子同时往头上看那人。
蓝胖子暗自想:我以前怎么没觉得微笑这么高呢。
“你是不是脑子有点问题?还不起来?”Alex哼了一声。 “啊啊啊对不起不好意思,但是艾丽我还是邀请你和我一起出去。”蓝胖子站起来伸出手对地上躺着的Alex说。 Alex翻了个白眼,大大方方地把着他的手站了起来。 “我……”
“爱丽要出去玩了?可喜可贺可喜可贺,我们中午不用订他的饭了,同学爱丽就麻烦你了。”虚伪喜闻乐见地说。 “我还……”
“爱丽啊你有时候多出去走走嗷,别老待在宿舍里玩游戏,再玩你社交恐惧症了我看咋整,同学我们爱丽就麻烦你了。”欲为老妈子一样地教育Alex,并且同样喜闻乐见地把Alex托给了蓝胖子。
“喂!”
“爱丽,加油,你终于交到朋友了。”微笑想了半天说了一句话,欣慰地拍拍他的肩把他和蓝胖子送出寝室门口。
虚伪沧桑地看着Alex的背影,突然有了一种孩子长大了要离开家了的感觉。
“你看,是不是有股吾家有女初长成内感觉?”欲为感叹一声。
微笑和虚伪点点头,有一种恍然大悟地感觉。
“我说这感觉这么熟悉。”微笑肯定的说。
“你怎么熟悉了?”虚伪不明白。
“我爸当年看我来上大学,把我送到门口看我进去那时候就是这表情。”微笑说,表情带着一点回忆。

“对不起,我那三个室友给你添麻烦了。我本来不想跟你出来的。”Alex很认真地说。
“没事,我这也算是一种如愿以偿。”蓝胖子耸耸肩勉强接受了Alex是被逼出来的现实,“我记得他们说中午不带你的饭了,那我带你去吃吧。”
“嗯。”Alex再没出过声,一路上都是蓝胖子在说,也不知道Alex有没有听。
“我带你来书店行不行?”蓝胖子在书店大大的招牌前面犹豫地问。
“嗯,随便。”Alex走了进去,熟门熟路地找到练习册专区拿一本练习册走到最角落不起眼的一套桌椅跟前,打开自己随身带着的书包拿出笔和一个本子开始刷题。
蓝胖子跟着他拿了本英语练习册,不要脸的向Alex借了几张纸和一支笔用了做题。
Alex把书包丢给他,里面有各种各样的练习本和两盒黑笔。
“谢了艾丽,还有这么多东西你背着不沉吗?”蓝胖子笑嘻嘻地小声问。
Alex没理他,自顾自地刷题。
这样的时光持续了三个小时,现在是中午十二点。
Alex做完了两本,一本物理一本英语,蓝胖子做完一本英语后就开始拿一张白纸涂涂画画。
中间Alex还问过蓝胖子几道题,蓝胖子觉得原来在他的世界里自己还是有点存在感的。
蓝胖子有点感动,把笔还给他之余还送了他一副画。 “你画的?”Alex有点吃惊。
“美不美?刚才照着你画的。”蓝胖子买了本小说回去。
“丑死了。”Alex把画小心的卷起来放在书包里。
“丑就还我。”蓝胖子走出书店。
“都给我了,不还。”Alex随着走出来。
“哟呵,下雨了。”蓝胖子吹了声口哨。
“你带伞了吗?”Alex对蓝胖子翻了个白眼,看了看在屋檐下避雨的许多人和浑身湿漉漉临时进屋躲雨的人。
“带了啊,但是只有一把。”蓝胖子翻包掏出一把伞给Alex。
“一起走吧,可能有点挤。”Alex别扭的撑开伞走进雨里,“总比都淋湿了要好。”
“诶哟,你今天这么主动啊。”蓝胖子故意把接伞的手放在Alex的手上,没想到Alex什么也没说,“孺子可教也啊。”
“我是直的,谢谢。”Alex翻了个白眼,这已经是他今天被蓝胖子气的数不过来第多少个白眼了。
蓝胖子被这一句噎的无话可说,只好默默的撑伞带着Alex往下一个目的地走去。
“到啦,你想吃啥都行。”蓝胖子把伞收起来,撩起帘子进了屋。
“咖啡厅?你脑袋是不是有什么毛病带我来这。”Alex皱了皱眉。
“谁说咖啡厅不能吃饭,沐木!”蓝胖子反驳他一句,找了个地方喊了一声好友。
“我说你今天起这么早,是为了撩汉啊胖子。”沐木拿菜单走了过来。
“你随便点,记住挑贵的点,我推荐这个这个和那个,特别贵,但是挺好吃的,好好宰他一顿。”沐木眨眨眼睛小声对Alex说,指了指菜单上的几道菜。
“不用他请客,我自己付。”Alex有点手足无措。
“那怎么能行,我们胖子好不容易带朋友出来玩,要不然他就是个肥宅。”沐木义正言辞地说。
“……”Alex无奈地看了一眼蓝胖子,发现蓝胖子拄着脑袋也在歪着头看他。
“想吃啥,随便点,就当给沐木捐款了。”蓝胖子不在乎地对Alex一笑,然后回身对着沐木就是一瞪。
沐木感觉自己背后发凉。
“你们好好吃哈。”沐木上完菜一溜烟跑了,坐在门口给自己泡了杯咖啡。
Alex喜欢甜食,可能是因为他的年龄比这些正常的高二生小两岁甚至三岁。
蓝胖子发现,Alex在甜食里最喜欢的其实是巧克力。
“不只是巧克力啊,还有红豆的。”Alex想了想,很认真地回答。
“那我再给你要一点?”蓝胖子问,看了看桌子上的推荐甜品和饮料。
“不用了,谢谢。”Alex喝了一口水。

“唔……账单能给我看看吗?”Alex伸手跃跃欲试的问。
“不用,反正也没多少,我请你的。”蓝胖子把那张纸揉成团,随手就扔在店门口的垃圾桶里。
“你这人……”Alex看了看门外。
“雨停了,走吧。”蓝胖子把伞放在了Alex手里。
“干嘛?”Alex接到伞有点疑惑。
“送给你啦,你平时都不怎么用伞的吧,我还有几把。”蓝胖子笑着说。
雨过天晴,天上有一道五色彩虹。
他送他的那把伞,正好也是彩虹的颜色。

从此每个蓝胖子没事的周末,都会自己一个人出去。
“蓝胖子干嘛去了?”沐木打着哈欠起来,等会他还有一份兼职。

“喏,记得早上吃饭。”蓝胖子每周一都会给Alex带一袋面包,“红豆味的,你说过你喜欢的。”
一开始,Alex还很局促地不接受,但是后来他发现即使不接受蓝胖子也总会买通他的那三个坑人室友来给他。
不管怎样,那袋面包最后都会到Alex手里。
“这人真的是……”Alex想。
他觉得自己也应该为蓝胖子做点什么。

过了几天,蓝胖子发现自己枕头底下无缘无故地多了三百块钱。
他没有问沐木是谁放的。
“一定是艾丽啊。”他想,“他从来不会欠账。”
真巧,Alex已经开始习惯每周一的面包了。
“他是不是,也有点喜欢我了呢?”蓝胖子想,不自觉地就笑了。
提到Alex的名字时,嘴角就控制不住的会上扬呢。

时间过得很快。
Alex发现自己已经习惯了有一个人在旁边喋喋不休地说话,然后献宝一样的给他一袋喜欢的甜点。
蓝胖子很早就发现自己喜欢Alex,但是他没有说出来。
“我看啊,爱丽已经开始喜欢上你了,你跟人家告个白不就完事了吗。”沐木叼着一片薯片,老神在在地说。
“被拒绝了那我做的事不就全白费了,爱丽肯定会认为我做这些事只是为了gay他,gay他只是因为我大冒险输了,但是我是真的喜欢他。”蓝胖子又把头蒙在被子里。
“那你看,你不告白,他永远都不会知道你喜欢他啊。”沐木又抓了一把薯片。
“所以我还是要去告白咯?”蓝胖子纠结地嚷嚷一声。
“安啦,说不定爱丽就来向你告白啦。”沐木试图安慰他,但好像没什么作用。
“他那么别扭,我觉得不太可能。”蓝胖子想了想,果断的摇了摇头。
“万事皆有可能。”沐木下地把薯片袋子扔进垃圾桶后看着蓝胖子。

高中三年,流水般就过去了。
填志愿的那天,蓝胖子特意去问了Alex。
“我?第一志愿是d5大学。”Alex有些吃惊。
“哦好的,知道了。”蓝胖子在表上刷刷刷填上d5大学。
“你也要去?”Alex问。
“是啊,反正去哪个大学我都无所谓。”蓝胖子耸耸肩,“再说d5大学本来也是我想填的啊。”
“你真的想好了?这是件大事啊。”Alex无奈地说。他知道蓝胖子认定的事从不改变。
“上大学和撩你,我感觉撩你是大事。”蓝胖子笑笑。
“丑拒。”Alex把他推出了寝室,脸有点红。
“死胖子什么时候那么会撩了。”Alex愤愤地想。

高考过后。
“艾丽,我觉得再不说我就要纠结死了,我要告诉你一件事。”蓝胖子喝了一点酒,认真地看着Alex。
“啊?”Alex和他一起站在天台。
“喂,Alex!”蓝胖子大声喊着,“我喜欢你!你愿意,以后和我在一起吗?”
“嗯。”Alex笑笑。
“我愿意。”

END.
爱丽:丑拒,滚
那就很好玩了对不对!
本篇有轻微的欲沐,然后想了想还是打上了tag
这里是新人司楠!
本篇重度ooc
希望大家喜欢!
我是一位生活在评论区的文手

评论(22)

热度(127)